PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина зимой может обойтись без российского газа, – Демчишин

Украина может пройти зимний отопительный период 2015/2016 гг. без закупки природного газа у Газпрома при условии теплой погоды. 


Украина может пройти зимний отопительный период 2015/2016 гг. без закупки природного газа у Газпрома при условии теплой погоды. 

Об этом 12 октября на пресс-конференции в Киеве сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, это является одним из сценариев, разрабатываемых украинскими властями, но при условии морозной погоды страна все же будет нуждаться в поставках российского газа для покрытия пикового потребления.

– Мы можем допускать определенные сценарии, когда внешняя температура будет не холодной, не будет экстремально минусовых температур, когда по определенной причине потребление уменьшится… Мы надеемся, что в следующем году нам будет намного легче проходить зиму и мы, возможно даже, будем в состоянии пройти ее без российского газа, – сказал министр.

Читайте: Украина остановила закупку угля

В то же время Демчишин отметил, что в настоящее время Украина вынуждена приобретать газ у России для того, чтобы отопительный сезон прошел стабильно и без эксцессов.

– Мы закачиваем газ, который нам необходим для стабильного прохождения отопительного сезона. К сожалению, учитывая объемы, которые мы потребляем на данный момент, без российского газа пройти отопительный сезон почти невозможно, – сказал он.

Напомним, ранее министр Владимир Демчишин ответил на вопрос о новом трехстороннем соглашении по закупке Украиной российского газа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх