Второй день енергоблокади: Алушта, Джанкой и Симферополь – без света

Энергетическая блокада Крыма полуострова уже началась и будет продолжаться, заявил один из ее инициаторов Ленур Ислямов.

Энергетическая блокада Крыма полуострова уже началась и будет продолжаться, заявил один из ее инициаторов Ленур Ислямов. В комментарии Крым.Реалии он заверил, что о намерениях активистов знают в Укрэнерго.

– Мы энергетическую блокаду начали, и энергетическая блокада дальше будет продолжаться. И об этом министр энергетики тоже знает, но почему он об этом не говорит, это его дело. У нас есть понимание с Укрэнерго, что мы должны обесточить Крым, чтобы сохранить честь Украины и украинцев, там тоже патриоты работают. У нас есть тактические решения, и вы узнаете о них чуть позже, – сказал Ленур Ислямов.

Читайте: Крым вторые сутки отрезан от России

По его словам, из четырех ветвей, по которым электроэнергия направляется с материковой части Украины на территорию крымского полуострова, сейчас работают только две: Каховка – Джанкой и Армянск – Красноперекопск. При этом Каховка – Островская – на ремонте, Мелитополь – Джанкой также сейчас не работает. И уже на сегодняшний день Крым недополучает около 30% электроэнергии.

– Есть информация, что по 2.00 в день отключают электроэнергию в Крыму, часть Джанкоя, Алушта, часть Симферополя – сидят без света, отметил Ленур Ислямов.

Читайте: Путин и не думал о мире: в Донецк отправлен “зомби-спецотряд”

Отметим, в Укрэнерго накануне выступили с сообщением, что руководство госпредприятия убедило участников блокады Крыма, которые препятствуют ремонту электроопоры в Херсонской области, допустить электриков к ЛЭП для устранения повреждения. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверяет, что никакой энергетической блокады Крыма нет, и полуостров обеспечивается в полной мере.

Участники гражданской блокады Крыма с 9 октября препятствуют ремонту электроопоры высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх