Мосийчук раскрыл свой диагноз (ВИДЕО)

Мосийчука доставили на заседание Апелляционного суда.

Народный депутат Игорь Мосийчук заявляет, что начнет голодовку, если его отправят в СИЗО, а не в больницу.

– Если меня повезут в СИЗО СБУ, буду голодать там, не буду употреблять ничего, потому что боюсь, что меня отравят. Если отпустят в больницу – буду лечиться. У меня открытая язва желудка, у меня было прямое кровоизлияние и меня в прошлый раз отсюда (из зала суда) госпитализировали  прямо в больницу скорой помощи, где установлен диагноз, который сейчас у судей есть, – заявил Мосийчук в интервью журналистам в зале Апелляционного суда Киева, где рассматривается жалоба на его арест.

Сегодня же майор медицинской службы СБУ Даниленко заявил, что состояние здоровья народного депутата Игоря Мосийчука позволяет держать его под стражей, передает УНИАН.

Читайте: Колонна бронетехники едет по центру Киева (ВИДЕО)

– Потому что если бы были угрозы его жизни, он первым предоставил справку, что Мосийчук не может быть заключенным, – сказал майор медслужбы СБУ.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги. Через некоторое время его задержали в здании ВР.

18 сентября Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября. Адвокаты депутата обжаловали это решение.

8 октября Мосийчуку вызвали врачей скорой в Апелляционный суд, где рассматривалась его жалоба на меру пресечения в виде ареста.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх