Ляшко пообещал лично расстрелять десяток судей

Апелляционный суд оставил под стражей народного депутата из фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука под стражей.

Апелляционный суд оставил под стражей народного депутата из фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука под стражей, несмотря на открытую язву желудка.

– Поэтому я лично обещаю расстрелять несколько десятков судей, когда приду к власти. И я сделаю это лично. Самое главное задание, которое сегодня необходимо стране – это реальная радикальная реформа системы правосудия и прокурорской системы, – заявил после решения суда лидер фракции Олег Ляшко.

Напомним, перед заседанием суда Мосийчук заявил, что объявит голодовку, если суд отправит его в СИЗО.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги. Через некоторое время его задержали в здании ВР.

18 сентября Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября. Адвокаты депутата обжаловали это решение.

8 октября Мосийчуку вызвали врачей скорой в Апелляционный суд, где рассматривалась его жалоба на меру пресечения в виде ареста.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх