PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Свободовец Янкив, который жил в гостинице Украина, – мастер спорта по стрельбе

Вчерашние обыски у бывших депутатов от партии “Свобода” Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива связаны с расследованием фактов, изложенных в сюжете Би-би-си, написал нардеп Сергей Лещенко в своем фейсбуке.

Вчерашние обыски у бывших депутатов от партии “Свобода” Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива связаны с расследованием фактов, изложенных в сюжете Би-би-си, написал нардеп Сергей Лещенко в своем Facebook.

По его данным, обыски проводились по делу о расстрелах на Майдане на основании сюжета телекомпании ВВС, обнародованного еще в конце февраля 2014 года. Выстрелы из отеля “Украина” запечатлены, начиная с седьмой минуты.

– Установлено, что в районе 9.30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец, среди протестующих. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы “Украина” (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто. На этот момент возле Октябрьского дворца находились только протестующие. В то время Беркут стрелял со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик, а в 9.30 и вовсе переместился к бетонным блокам, – написал Лещенко.

По его данным, в номере 1132 проживал депутат-свободовец Игорь Янкив. Соседями экс-депутата Янкива на 11 этаже отеля “Украина” были тогдашние нардепы-свободовцы Панькевич и Сыч.

– Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск, – добавил Лещенко.

Напомним, в понедельник утром правоохранители провели обыски в домах сразу трех бывших нардепов – у Александра Сыча в Ивано-Франковске, у Олега Панькевича в Бродах и у Игоря Янкива во Львове.

Александр Сыч во вторник выложил в своем фейсбуке санкцию суда на обыск. В документе подтверждается информация Лещенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх