Россия ответит за сбитый Boeing после расследования 5 стран

Окончательное решение относительно механизма привлечения виновных в трагедии малазийского самолета будет принято с учетом расследования совместной группы Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Окончательное решение относительно механизма привлечения виновных в трагедии малазийского самолета будет принято с учетом расследование совместной группы Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии, договорились по телефону президент Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины выразил соболезнования семьям погибших 17 июля 2014 года. Собеседники обсудили результаты проведенного Советом технического расследования катастрофы самолета МН17 авиакомпании Малайзийские авиалинии. В этой связи Петр Порошенко заявил, что завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении.

Президент Украины также подчеркнул необходимость разработки и введения новых требований ICAO относительно мер, которые должны предприниматься в случаях гибридной войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности.

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета Малазийских авиалиний.

Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, осуществляемого совместной группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Марк Рютте заверил в готовности продолжать оказывать поддержку Украине в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности, а также приветствовал миротворческие усилия президента Украины в контексте выполнения Минских договоренностей.

Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Нидерландов за приглашение осуществить визит в эту страну до конца года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх