Минобороны объяснило поражение под Иловайском

В Министерстве обороны заявили, что поражение под Иловайском произошло из-за плохого взаимодействия добровольческих отрядов с подразделениями Вооруженных сил Украины.

В Министерстве обороны заявили, что поражение под Иловайском произошло из-за плохого взаимодействия добровольческих отрядов с подразделениями Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается в опубликованном на сайте ведомства “Анализе боевых действий в районе Иловайская после вторжения российских войск 24-29 августа 2014 года”.

– Анализ (…) свидетельствует, что, несмотря на неблагоприятную обстановку, украинские подразделения своими действиями нанесли значительный урон противнику, сковали значительные его силы, стабилизировали линию столкновения и не допустили дальнейшего продвижения незаконных вооруженных формирований в глубину Украинской территории, – говорится в сообщении, обнародованном в понедельник.

Согласно информации, в ходе боев “были получены и задокументированы неопровержимые доказательства вторжения вооруженных сил РФ на территорию Украины, что привело к ужесточению санкций ЕС, США, Канады, Японии и других стран против России”.

– Преступный расстрел колонн украинских войск, которые выходили из Иловайска, ярко продемонстрировал террористическую сущность Российской Федерации, что стало уроком на будущее, – говорится в исследовании.

– Опыт, полученный по результатам боевых действий в районе Иловайска после вторжения российских войск 24-29 августа 2014 года, в частности ряд поражений и самовольных отступлений отдельных подразделений сил АТО, обусловили необходимость интенсификации процессов подготовки личного состава, управления, взаимодействия, обеспечения и создания резервов, – говорится в документе.

– Недостатки взаимодействия добровольческих отрядов с подразделениями ВСУ дали основания для начала процесса их вхождения в состав Вооруженных Сил, Национальной гвардии или превращения в специальные батальоны Министерства внутренних дел Украины. Сейчас этот процесс в целом завершен, – отметили в ведомстве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх