PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Одесса перекрыла воздух боевикам “ЛНР”

В Одессе сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования организации “ЛНР”.


В Одессе сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования организации “ЛНР”.

Как сообщил во вторник пресс-центр СБУ, правоохранители задержали местную жительницу, которая в составе группы под руководством российских спецслужб обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях.

– Помеченные специальной краской гривни доставлялись с так называемой “ЛНР” в Москву, где их забирала женщина и ввозила на территорию Украины. Потом она открывала счета, на которых путем махинаций размещала помеченные деньги в украинских банках. Злоумышленница по указанию кураторов периодически снимала денежные средства, переводила их в валюту и возвращала России, – говорится в сообщении.

В СБУ отметают, что организаторы канала направляли средства на финансирование незаконных вооруженных формирований террористической организации “ЛНР”.

Сотрудники спецслужбы блокировали два банковских счета, на которых находилось более 200 тыс. грн.

– Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других счетов, открытых для финансового обеспечения террористических организаций, – говорится в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх