Драка копов со стритрейсерами: открыта стрельба (ВИДЕО)

Патрульные Киева подрались со столичными мажорамистритрейсерами. Пришлось применить оружие.

Патрульные Киева обнаружили незаконное проведение уличных автомобильных гонок в Голосеевском районе, передает Espreso.TV

Копы начали убеждать стритрейсеров, чтобы те разошлись. Несколько парней стали огрызаться, а один из них полез к патрульной машине, за что его и задержали. Начались массовые беспорядки, а полицейским пришлось стрелять в небо.

Инцидент завершился тем, что всех отпустили. Стритрейсеры “извинились и пообещали такого больше не делать”, отметил патрульный.

Читайте: Чехия упростит въезд гражданам Украины

 – Удивительная штука. Группа людей организовано перекрывает движение транспорта в личных интересах и еще возмущается тем, что приезжает полиция. Какие-то они совсем непуганые. А вы говорите “навести порядок с парковкой”, – комментируют инцидент в Facebook-сообществе Неинтересный Киев.

При этом большинство комментаторов удивлены, почему никто не задержан.

Отметим, что статья 279 Уголовного кодекса – Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия – предусматривает штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, есть еще статься 342 – за сопротивление правоохранителям, которая предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх