PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин придумал постсирийскую многоходовку в Украине

Чтобы понять, как президент России Владимир Путин собирается победить в Украине без продолжения войны, стоит посмотреть на соседнюю Молдову, пишет Bloomberg.

Чтобы понять, как президент России Владимир Путин собирается победить в Украине без продолжения войны, стоит посмотреть на соседнюю Молдову, пишет Bloomberg, передает ZN.ua.

На ее территории с 1992 года существует подконтрольный Москве замороженный конфликт. Одной из общих черт между Украиной и Молдовой остается коррумпированная политическая система.

Об этом на страницах Bloomberg пишет Марк Чемпион, напоминая, как на прошлой неделе генеральная прокуратура обвинила и бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата в банковском мошенничестве, которое нанесло убытков на миллиард долларов. Эта сумма составляет восьмую часть бюджета беднейшей страны Европы.

Читайте: В Кабмине появится министр по делам участников АТО

Фактически нынешняя администрация в Кишиневе является проевропейской, а не пророссийской или коммунистической. Если бы протесты привели к выборам уже завтра, то как раз силы, благосклонные к Кремлю, имели бы большие шансы на победу.

Если Украина не сможет обуздать коррупцию и ее нынешнее правительство будет дискредитировано, не исключено, что ее ждет то же: демократические проевропейские партии “вылетят” из политики, а другие, менее лояльные к ЕС, придут к власти. И не важно, будет ли новая украинская власть националистической или дружественной к России.

Владимира Путина устраивают оба варианта, поскольку они собьют Украину с пути сближения с Европой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх