PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Причины и последствия войны в мире – религиозная оценка (ФОТО)

На международной конференции по случаю 400-летия Киевских духовных школ богословы из 10 стран мира обсуждают вклад Киевских духовных школ в образование и богословскую науку.


На международной конференции по случаю 400-летия Киевских духовных школ богословы из 10 стран мира обсуждают вклад Киевских духовных школ в образование и богословскую науку.

Как сообщает Центр информации УПЦ, торжественное открытие конференции, организатором которой выступила Киевская Духовная Академия и Семинария (КДАиС), состоялось сегодня в столичном Украинском доме.

– Сегодня в Киев приехали гости из десяти Поместных Православных Церквей. Хотя мы живем в разных странах, но современное общество беспокоят одни и те же вопросы, на которые мы вместе ищем ответы, – отметил ректор Киевской Духовной Академии и Семинарии.

Также владыка Антоний сообщил о том, что на международной конференции ученые обсудят вопрос причин и последствий войн в мире.

– Война – это наша боль. Поместные Православные Церкви сопереживают и молятся за нас. Вопрос войн сегодня беспокоит не только украинцев. Мы знаем, что все войны заканчиваются и надо делать все для того, чтобы достигнуть мира. На Международной конференции будут рассматриваться причины войн, но этому будет дана не политическая, а религиозная оценка, – отметил ректор КДАиС.

Читайте: Монетизации и продвижения не будет: Церковь раскрыла планы в Интернете

Как сообщает Центр информации УПЦ, также сегодня в Украинском доме были подписаны договора о сотрудничестве КДАиС с духовными учебными заведениями пяти стран мира. Во время подписания соглашения о сотрудничестве с Церковной академией Салоник была утверждена программа обмена студентами в рамках образовательного проекта ЕС “ERASMUS”.

На конференции иностранным гостям были презентованы научные издания КДАиС.

21 октября работа конференции продолжится в пяти тематических секциях на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в учебных корпусах КДАиС (№63, 64). Всего на конференции будут представлены более 50 докладов.

Как сообщал Центр информации УПЦ, в XII Международной конференции Киевская духовная академия в мировой семье богословских учебных заведений принимают участие историки, богословы, ученые, исследователи, археологи из Украины, Боснии и Герцеговины, Греции, Грузии, Ливана, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Словакии.

кпкуп

Фото: Центр информации УПЦ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх