PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко отменил мобилизацию

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в настоящее время нет причин объявления мобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в настоящее время нет причин объявления мобилизации.

– Нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию, – заявил он на брифинге для СМИ в Ивано-Франковске в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он заявил, что Вооруженные силу Украины “в случае возобновления боевых действий должны быть в полной боевой готовности”.

Порошенко добавил, что позднее осенью, будет очередной призыв военнообязанных, но это не мобилизация, и их в зону АТО отправлять не будут.

– Хочу отметить, что позже осенью будет призыв военнообязанных. Это не мобилизация. Это юноши, ограниченное количество, которые не буду направляться в зону АТО, а для проведения военного обучения. Но в ближайшие недели мы это делать не планируем, – сказал он.

По словам президента, любые слухи о том, что якобы военнообязанных будут забирать в армию прямо с избирательных участков, направлены на срыв избирательного процесса.

– Я думаю, что такая информация не случайно появляется прямо накануне выборов для того, чтобы попытаться сорвать избирательный процесс. Очевидно, что эти вопросы (объявления мобилизации и призыва – ред.) решаются на уровне президента и законодательства, – сказал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх