Боевики “ДНР” заскучали и едут в Сирию

Боевики “ДНР” все чаще уезжают воевать наемниками в Сирию, потому что на Донбассе им задерживают зарплату и слишком мало платят. 

Боевики “ДНР” все чаще уезжают воевать наемниками в Сирию, потому что на Донбассе им задерживают зарплату и слишком мало платят. Кроме того, многие участники бандформирований признаются, что им просто скучно без войны в разоренном регионе.

Об этом в статье на российском ресурсе Политнавигатор пишет боевик Юрий Ковальчук из батальона «Сомали».

– Относительное затишье на Донбассе, а также экономические реалии гонят десятки, если не сотни защитников русского мира в самое пекло гражданского конфликта на Ближнем Востоке.

Функции ополченцев в братской Сирии в основном касаются обучения местных вооруженных сил технике ведения боя в городских условиях и оказанию помощи в зачистке крупных населенных пунктов. Добровольцы также осуществляют охрану конвоев и стратегических объектов» — сообщает он.

Ковальчук пишет, что для многих его соратников война как наркотик, они не могут найти себя в мирной жизни и поэтому едут воевать в Сирию.

«Многие просто не находят себя в созданной в Новороссии армии, которая существенно отличается от ополченческой вольницы, однако вернуться им некуда – на подконтрольной Украине их ждет в лучшем случае тюрьма, а в худшем мучительная смерть. В то же время найти достойную оплату на гражданке в Новороссии сейчас трудно» — рассказывает боевик.В качестве примера Ковальчук приводит боевика ДНР с позывным «Еж», который воевал в отряде Стрелкова с марта 2014 года в Краматорске, был в Снежном и участвовал в штурме донецкого аэропорта. В начале 2015 года «Еж» получил контузию и ушел из рядов боевиков. Однако, в мирной жизни оказалось, что боевик не способен найти работу и честно зарабатывать деньги, поэтому он стал набирать отряд желающих поехать воевать за деньги в Сирию.«У меня просто нет выбора. Я прослужил год. Семья очень просила прекратить воевать. Но, в итоге, я понял, что просто не в состоянии содержать жену и детей. Все, что мне удалось найти, это должность охранника с зарплатой 7-10 тыс. рублей. Этих денег едва хватит, чтобы выжить. Можно было бы вернуться в армию, но там тоже мало платят –порядка 15-16 тыс. рублей, причем, задерживают выплаты на несколько месяцев. Плюс постоянный риск. Если рисковать жизнью, то уж, по крайней мере, за нормальные деньги, на которые моя семья сможет жить достойно или даже скопить немного», — рассказал «Еж».По словам Ковальчука, в ДНР существует неофициальный набор добровольцев в Сирию. Зарплата составляет 1-1,5 тыс. долларов, плюс страховка. На войну уже отправились наемники из «Спарты», «Пятнашки» и ряда других «батальонов».В статье говорится, что точно известно как минимум об одном погибшем в Сирии боевике с позывным «Пересвет», который подорвался на фугасе возле города Кобани. Вербуют наемников в Сирию боевики ДНР, которые имеют связи в России и знают, как попасть на Ближний Восток.«Слепой» — один из ополченцев Новороссии, уже успевших побывать в Сирии. В данный момент набирает группу для новой командировки. За спиной у него обе Чечни и Абхазия. С сентября 2014 года воевал в одном из казачьих подразделений на территории ЛНР. В Новороссии ему ещё в средине апреля стало слишком скучно, поэтому, пользуясь знакомствами в вооруженных силах РФ, нашел возможность повоевать и на Ближнем Востоке. Теперь приехал, чтобы собрать отделение из проверенных людей» — рассказывает Ковальчук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх