PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Донбасс едут “ликвидаторы” ФСБ (ОБНОВЛЕНО)

Специальные группы ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом ГРУ ГШ ВС РФ на Донбассе запугивают террористов расправой за невыполнение приказов.


Специальные группы ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом ГРУ ГШ ВС РФ на Донбассе запугивают террористов расправой за невыполнение приказов.

Об этом идет речь в оперативном отчете группы Информационное сопротивление (ИC) от 22 октября, пишет в Facebook координатор группы Дмитрий Тымчук.

– В оккупированных районах Луганской и Донецкой областей специальные группы ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом ГРУ ГШ ВС РФ начали реализовывать мероприятия по “переубеждению” командиров и боевиков бандформирований, не выполняющих приказы о прекращении огня на передовой. В ходе убеждения наиболее распространенные угрозы – тюремного заключения и физической расправы, – сообщает Тымчук.

Читайте: Командование РФ выдвинуло условия наемникам на Донбассе

25.10.2015 из РФ в “ЛНР” планируется прибытие “группы ликвидаторов” ФСБ для зачистки несогласных с изменением стратегической линии, пишет координатор.

– По имеющимся данным, подобные зачистки на низовом уровне уже осуществляются в Краснодонском районе Луганской области. 

В свою очередь экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж считает, что зачистка и ликвидация неугодных с политикой Кремля на территории “ЛНР”, которые спрогнозировали в группе Информационное сопротивление, маловероятны.

– Такая информация неоднократно поступала, и она не соответствует действительности – если говорить о системных оценках. Зачистка очень сомнительна, и наши оперативные данные не подтверждают таких направлений, – подчеркнул он.

Как пояснил Маломуж, Кремль не пойдет на тотальную зачистку, поскольку преследует другую цель – проведение местных выборов на временно оккупированных территориях и консервирование конфликта.

Кроме того, это будет большим ударом по Минскому направлению.

Он добавил: ликвидация проводится только в крайних случаях, когда речь идет о полностью неконтролируемых лицах, которые не подчиняются ни спецслужбам, ни руководителям.

В большинстве случаев нежелательных лиц просто негласно отзывают и вывозят с этих территорий, – убежден Маломуж.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх