PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики блокировали 800 фур с гуманитаркой ООН

Минимум 800 грузовиков ООН с гуманитарной помощью для Донбасса не могут проехать на территорию самопровозглашенных “ДНР” й “ЛНР”.


Минимум 800 грузовиков ООН с гуманитарной помощью для Донбасса не могут проехать на территорию самопровозглашенных “ДНР” й “ЛНР”.

Представитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Мартин Сайдик объяснил, что уже в течение месяца действует запрет на деятельность организаций ООН на территории “ДНР” й “ЛНР”, сообщает Коммерсантъ.

Власть так называемых “республик” объясняет такую меру неправильно оформленными документами, которые были представлены структурами ООН.

Читайте: Оружие и взрывчатка в мешках из-под путинской гуманитарки (ФОТО)

– Подготовлено 16 тыс. тонн гуманитарной помощи – это около 800 грузовиков, но доставка не может быть осуществлена. Речь идет не только о продовольствии, там и стройматериалы, и другие грузы, необходимые для восстановления инфраструктуры региона, – рассказал Мартин Сайдик.

Сайдик заявив, что власть “республик” обязала все организации, которые доставляют гуманитарную помощь, подать заявление и получить аккредитацию в Донецк и Луганск. Организации, которые не сделали это, с 25 сентября лишены допуска на территорию “ДНР” и “ЛНР”.

Отметим, что Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые “гуманитарные конвои” – колонны грузовиков, состав которых никому не известен.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх