PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США дают Украине радары, которые не увидят Россию – WSJ (ФОТО, ВИДЕО)

Продвинутые  американские контрбатарейні радары AN/TPQ-36, которые в ноябре получит Украина, будут изменены.

Продвинутые американские контрбатарейні радары AN/TPQ-36, которые по решению Обамы должна вскоре получить Украина, претерпевают изменения, которые сделают невозможными их использование для нанесения ответного удара по территории России.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве США сообщает издание The Wall Street Journal, передает Голос Америки.

Издание сообщает, что радарные системы общей стоимостью в 10 миллионов долларов прибудут на Яворивский полигон в середине ноября.

Читайте: Путин: ситуация в Украине угрожает России

Радары AN/TPQ-36 будут “модифицированы”, чтобы украинские военные не смогли обострить конфликт, используя их для контрударов по артиллерии, которая ведет обстрел с территории России”.

– С учетом соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины и уменьшения количества артиллерийских обстрелов, США не хотят, чтобы новые системы раздражали Россию, – отмечает WSJ.

При этом сенатор-республиканец Джон Маккейн, который возглавляет Сенатский комитет по вооруженным силам, заявил, что внесение в радарв указанных модификаций является симптом “неадекватного убеждения” администрации Барака Обамы, что Путин изменит свою линию относительно Украины.

Читайте: Путин назвал распад СССР трагедией

 – Это является частью усилий администрации замирить Владимира Путина. Это посылает сигнал России и Украине, что мы не желаем серьезно противостоять агрессии Владимира Путина, – цитирует Маккейна WSJ.

Отметим, что радарная система AN/TPQ-36 позволяет немедленно и точно определять местоположение врага на карте с момента первого задания артиллерийского, ракетного (с расстояния до 18 км) или минометного (до 24 км) удара. AN/TPQ-36 способна отслеживать до 10 источников огня, определять цель вражеского огня и предупреждать о времени до поражения вражеской артиллерией этой цели.

Система также может быть использована для наведения и корректировки огня дружественной артиллерии.

Модификации, которые упоминаются в материале WSJ, могут касаться как полного отключения функции использования системы для наведения и корректировки огня собственной артиллерии, так и отключения карт, которые детализируют территорию России.

Фото: Twitter

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх