PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США передали Украине мощное “оружие” против Кремля

Правительство США передало Украине три радиопередатчика для осуществления теле- и радиовещания на всей территории Донбасса.


Правительство США передало Украине три радиопередатчика для осуществления теле- и радиовещания на всей территории Донбасса.

Об этом УНИАН сообщили в посольстве США в Украине.

– Сегодня Соединенные Штаты передали Украине первое из серии поставок оборудования для осуществления вещания, чтобы помочь улучшить украинские технические возможности, чтобы вещать на востоке Украины, – сказано в сообщении.

Заместителю министра информации Татьяне Поповой, которая представляла правительство Украины, было переданы три FM радиопередатчика. Как отметила Попова, эти радиопередатчики значительно усилят возможности для ведения теле- и радиовещания на Донбассе.

Читайте: США дают Украине радары, которые не увидят Россию – WSJ (ФОТО, ВИДЕО)

Посол США в Украине Пайетт отметил, что эти передатчики должны обеспечить жителям Донбасса “доступ к точным, высококачественным новостям и информации”.

Посол назвал важным желание украинского правительства и в дальнейшем налаживать связь с жителями тех территорий Донбасса, которые не подконтрольные украинской власти. По его убеждению, эти передатчики должны иметь важное значение в ответе украинской власти на информационную войну Кремля, которую Россия осуществляет на востоке Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх