PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Мариуполе голосование не началось (ВИДЕО)

В Мариуполе ни одна участковая комиссия не начала работу, однако ровно в 8.00 открылись все избирательные участки.

В Мариуполе ни одна участковая комиссия не начала работу, сообщает народный депутат от БПП Егор Фирсов, передает Интерфакс – Украина.

– Мариуполь, 8 утра: ни одна участковая комиссия не начала работу – выборы окончательно сорваны!, – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает местные сайт 0629.com.ua ровно в 8.00 в Мариуполе открылись все избирательные участки. Их более 200. Готовы урны и кабинки, на месте члены избирательных участков, но нет бюллетеней – они до сих пор в типографии.

– На избирательные участки приходят мариупольцы, в основном пенсионеры, которые хотят проголосовать. Члены участковых комиссий предлагают им расписаться в ведомости и поясняют, что они не смогут проголосовать. Говорят, что пока бюллетеней нет. Избиратели разочарованы и хотят проголосовать хотя бы 15 ноября, если выборы перенесут, – сообщает сайт.

Читайте: В Украине проходят очередные местные выборы

Мариупольский избирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты Приазовский рабочий. Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них.

Партия Блок Петра Порошенко предлагает перенести дату выборов в Мариуполе.

– Фракция нашей политической силы инициирует изменения в законодательство, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другие сжатые сроки, – говорится в заявлении партии БПП на ее официальном сайте.

В настоящее время бюллетени по-прежнему находятся в типографии, куда прибыли и наблюдатели.

Как сообщают СМИ, ночью в типографии оставались 9 членов теризбиркома. Они намерены передать правоохранителям испорченную документацию. Между тем, председатель избиркома настаивала на принятии бюллетеней для голосования.

Читайте: Который час? В Украине перевели часы 

Члены Мариупольского теризбиркома обратились к ЦИК с просьбой перенести выборы, сообщает местное интернет-издание mariupolnews.com.ua. По словам членов теризбиркома, дату выборов ЦИК может назначить любую, кроме 25 октября.

Милиция Мариуполя в субботу, 24 октября, получила 20 сообщений о нарушениях избирательного законодательства, 10 из них – из типографии, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

– Острым вопросом остается информация об открытой упаковке с бюллетенями и незаконной агитационной продукции, – говорится в сообщении.

Что касается обращений о незаконных агитационных материалах, то по состоянию на 08.00 25 октября зарегистрировано 7 таких фактов.

Фото: 0629.com.ua

 

//

Мариуполь, 8 утра: ни одна участковая комиссия не начала работу – выборы окончательно сорваны!Мы не должны это так оста…

Posted by Egor Firsov on 24 октября 2015 г.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх