PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Красноармейске выборы сорваны (ВИДЕО)

Красноармейская территориальная избирательная комиссия не выдала бюллетени участковым избирательным комиссиям и объявит выборы несотоявшимися, сообщает Комитет избирателей Украины.

Красноармейская территориальная избирательная комиссия приняла решение не выдавать бюллетени участковым избирательным комиссия и запланировала собраться в 22:00 и объявить выборы несостоявшимися, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Комитета избирателей Украины.

Сегодня ночью Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейской городской комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней. Типография в Краматорске является частной, а у ТИК еще также есть договоры с предыдущей типографией Приазовский рабочий (Мариуполь) и Заря (Киев).

Читайте: В Украине проходят очередные местные выборы

– Красноармейская ТИК сегодня утром на заседании приняла бюллетени из типографии. Однако, вторым вопросом на повестке дня стояла передача бюллетеней участковым избирательным комиссиям. 5 членов комиссии вместе с председателем проголосовали за. Однако, 9 членов комиссии отметили, что поскольку суд признал неправомерным решение выбрать частную типографию, следовательно, бюллетени недействительные. Несмотря на то, что несогласные с этим тезисом 5 членов комиссии покинули заседание, кворум в комиссии (9 из 17) остался, то они приняли решение не выдавать бюллетени УИК. Комиссия запланировала собраться в 22:00 и объявить выборы несостоявшимися, – говорится в сообщении КИУ.

Напомним, выборы не начались также в Мариуполе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх