PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киевкий велотрек скоро откроется

Мер Киева Виталий Кличко планирует объединить территорию велотрека и сквера имени Олеся Гончара в единое общественное пространство.

Мер Киева Виталий Кличко планирует объединить территорию велотрека и сквера имени Олеся Гончара в единое общественное пространство.

Обновленный велотрек планируется открыть в конце мая этого года. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

– Мы вернули велотрек городу Киеву, мы сохранили его для киевлян и теперь проводим реконструкцию, чтобы уже в конце мая все желающие могли тренироваться и заниматься спортом в центре велосипедной культуры, который будет создан на базе велотрека. Никаких застроек на велотреке быть не может и не будет! Поэтому я бы очень просил не спекулировать на этом вопросе. А паркинг, который обустраивается на данном этапе реконструкции, необходим для упорядочения парковки возле велотрека и создания инфраструктуры для удобства посетителей. Ведь нужно будет где-то оставлять машины, потому что улица Липинского довольно узкая, – сказал Кличко.

Городской глава отметил, что паркинг не создаст никаких неудобств ни для жителей близлежащих домов, ни для посетителей велотрека, поскольку будет подземным, а над ним будет обустроена прогулочная зона.

По словам Кличко, территория велотрека и сквера имени Олеся Гончара будут объединены в единое общественное пространство, а на велотреке будет обустроена зона экстремального спорта и создана школа велосипедной мастерства для детей.

Также мэр Киева анонсировал открытие еще одной велодорожки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх