PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Раскрыто большое наступление боевиков на Донбассе

Стало известно, как боевики будут атаковать украинские территории Донецкой и Луганской областей.

Стало известно, как боевики будут атаковать украинские территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом в Facebook пишет украинский блоггер и активист организации Стоп Террор Семен Кабакаев.

– Мы попытались описать реальное положение дел на январь 2016 года и возможные атаки со стороны России, а также местных сепаратистов. Учтено общее состояние боевых подразделений сепаратистов, 1АК в Донецке и 2АК в Луганске.

Первые атаки возможны из Донецка через Александровку, начать наступление на Марьинку с последующим захватом Курахово и выходом к границе Запорожской области. Как такового стратегического значения этот маневр не имеет, но в плане политического аспекта очень весомый. Также нельзя исключать возможность скоординированной совместной атаки 1ак и 2ак для взятия в окружения Светлодарской группы войск ВСУ. А именно: развитие наступления с н.п Кировск и Березине на Попасную с последующим выходом и взятием н.п. Мироновка, в тоже время наступать с Гольмовского направления в обход Светлодарска, с последующим выходом к н.п. Мироновка и воссоединение с группировкой ОРЛО. Цель — захват ТЭЦ и окружение — уничтожение войск ВСУ сосредоточенных в Светлодарском направлении.

ОРЛО. Наступление через н.п. Трехизбенка в обход Счастья в направлении Красная-Таловка, в тоже время под видом ополчения, войска РФ пройдут через Красноталовку на соединение с группировкой наступающей с стороны Трехизбенки. Цель: захват ТЭЦ в Счастье и жд ветки через Станицу Луганскую. При скоординированных действиях, 1 и 2 АК у них достаточно сил и средств для проведения операции по захвату Рубежного, Лисичанска и Северодонецка. А именно, с Дебальцевского направления начать наступление на Рубежное. Силами сосредоточенными в Стаханове и Брянке, взять Попасную и присоединится к наступающей Дебальцевской группировке и продолжить наступление на Рубежное. В тоже время через Крымское и Трехизбенку развивать наступление на Бахмутовское направление, с дальнейшим взятием Новоайдара. На втором этапе с Новоайдара развить наступление на Рубежное, для воссоединения с силами наступающими с Дебальцевского направления. Цель-захват Лисичанска и Северодонецка.

Читайте: Оккупанты в Крыму с угрозами “мобилизуют” резервистов

Горловка. Наступление через Зайцево на Артемовск. В город заходить не будут достаточно одного артдивизиона, чтобы удерживать город на замке. Обойдут Артемовск а после него открыто путь на Славянск. Одновременно с северной части Донецка через Дзержинск на Константиновку а дальше на Дружковку и конечная цель Краматорск.

Мариупольское направление. Отвлекающий удар, может быть в лоб через Широкино, с попыткой втянуть все силы ВСУ на отбития наступления. Через некоторое время после втягивания основных сил ВСУ в район Широкино, мощным ударом с Докучаевска, через Волноваху в направлении Бердянска. В тоже время с Тельманово в направлении Мангуша. Таким образом обойти 1ю линию обороны и снести вторую линию обороны ВСУ, образовав двойное кольцо вокруг Мариуполя, взять в котел основные силы ВСУ на южном направлении, — пишет Семен Кабакаев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх