На Донбассе подорвался автобус с мирными жителями: количество жертв возросло (ФОТО, ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО)

Автобус с мирными жителями подорвался в среду утром на мине вблизи линии разграничения в зоне боевых действий на Донбассе.


Автобус с мирными жителями подорвался в среду утром на мине вблизи линии разграничения в зоне боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

– По предварительным данным, погибли три человека.

Данные по раненным уточняются.

Позже информацию о гибели троих граждан, появившуюся утром в сепаратистских изданиях “ДНР”, в штабе АТО подтвердили агентству Интерфакс-Украина.

– Там как минимум три двухсотых. С нашей территории туда выехала “скорая помощь”, количество пострадавших уточняется. Это произошло за 600-700 м до нашего КПВВ Марьинка. Микроавтобус ехал из “серой зоны” и пытался объехать очередь машин. Там были предупредительные знаки о минном поле, – рассказал собеседник агентства.

В то же время, пресс-офицер Александр Киндсфатер заявил СМИ, что ЧП произошло на подконтрольной боевикам территории.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области уточнили – количество жертв увеличилось.

Число погибших в результате подрыва пассажирского автобуса возле КПП в Марьинском районе Донецкой области возросло до 4 человек, утверждают в прокуратуре.

– По состоянию на 11:00 известно, что во время взрыва погибли 3 человека, еще один человек – житель Макеевки – получил ранение. Его доставили в Кураховскую городскую больницу, но от полученных травм он скончался, – говорится в сообщении.

Фото: Прокуратура.

Читайте: Что будет с Донбассом в этом году – разведка США

По данным военного штаба ВСУ,  за прошедшие сутки зафиксировано 45 обстрелов опорных пунктов сил украинских военных со стороны незаконных вооруженных формирований.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх