PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина задержала под Харьковом мини-армию РФ

У российских военных обнаружили пропагандистские материалы “ДНР” и “ЛНР” и инструкции по подрывному делу.


У российских военных обнаружили пропагандистские материалы “ДНР” и “ЛНР” и инструкции по подрывному делу.

Так, 2 февраля в пункте пропуска Гоптовка Харьковской области сотрудники СБУ осмотрели личные вещи 73 офицера армии РФ, которые совместно с украинской стороной участвовали в программе Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (ОЦКК) и возвращались в Россию, сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает Четвертая власть.

В рамках осмотра у российских военных обнаружены пропагандистские материалы “ДНР” и “ЛНР”, инструкции по подрывному делу, по работе артиллерии и тактике боя. Также оказалось, что некоторые офицеры были награждены руководством “ДНР” и “ЛНР” медалями “воинов-интернационалистов” с формулировкой “за доблесть в боях против агрессии украинского государства”.

Глава СБУ подчеркнул, что, несмотря на все улики, правоохранители не имели полномочий арестовать российских офицеров, поскольку все изъятые материалы должны пройти экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об уголовном производстве. Военнослужащие РФ без препятствий отправились домой.

Читайте: Боевики запустили гуманитарную катастрофу на Донбассе

Также Грицак сообщил, что 8 февраля одновременно с внезапной проверкой боеготовности войск РФ на границе с Украиной “ЛНР” также объявила об учениях. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх