PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В “ЛНР” гонят на войну студентов вместо пьяных боевиков

Так называемая власть на оккупированных территориях “ЛНР” хочет пополнить командный состав звена “взвод-рота” за счет студентов.

Так называемая власть на оккупированных территориях “ЛНР” хочет пополнить командный состав звена “взвод-рота” за счет студентов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

– Самопровозглашённая власть псевдореспублик пытается пополнить некомплект командного состава звена “взвод-рота” за счет студентов. 8 февраля руководством так называемой “ЛНР” принято решение о создании в высших учебных заведениях на временно оккупированной территории Луганской области “военных кафедр”. Определение перечня необходимых военных специальностей и заказ на подготовку будет осуществлять командование 2 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, – говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что учить воевать студентов будут представители российских оккупационных войск, участвовавших в боях против украинских военнослужащих.

– В связи с низкой укомплектованностью подразделений 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) военнослужащие полка вынуждены нести службу на постах от двух до трех суток (вместо одних). Участились случаи употребления личным составом спиртных напитков и наркотиков во время несения службы на постах (боевиков – Ред.), – добавляет разведка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх