PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Коррупционер Кашуба из Госслужбы занятости вернулся к работе (ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО)

Суд восстановил в должности экс-главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу, которого в сентябре поймали на взятке в 622 тыс. грн.

 Суд восстановил в должности экс-главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу, которого в сентябре поймали на взятке в 622 тыс. грн.

Об этом в интервью Зеркалу недели рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

– На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката, в том, что срок отстранения его (Кашубы) с должности закончился и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу, – рассказал министр.

По словам Розенко, несмотря на наличие факта получения взятки, данное дело не имеет продолжения.

– Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет, – добавил Розенко.

В пресс-службе Печерского райсуда прокомментировали заявление Розенко, отметив, что суд не может самостоятельно принимать решение об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

– Указанная процедура может быть инициирована только органом досудебного расследования, в производстве которого находится уголовное производство. 07.12.2015 года следственный судья Печерского районного суда Киева принял решение, которым удовлетворил ходатайство следователя ГСУ Генеральной прокуратуры Украины и продлил срок отстранения подозреваемого Кашубы Ярослава от должности председателя Государственной службы занятости (руководителя Центрального аппарата) до 12 января 2016 года. Срок отстранения Кашубы Ярослава обусловлен сроками досудебного расследования, установленными постановлением заместителя Генерального прокурора Украины, – говорится в заявлении.

Уточняется также, что ходатайство о продлении срока отстранения Кашубы от должности в суд не поступало.

Пресс-служба отмечает, что ни одного судебного решения по поводу обновления Кашубы в должности судом не принималось.

Напомним, 14 сентября Печерский райсуд Киева арестовал Кашубу и назначил ему залог в 1,8 млн гривен в качестве альтернативной меры пресечения. Но уже 17 сентября Кашуба вышел на свободу под залог.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх