PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Камеры ОБСЕ в зоне АТО работают на террористов (ВИДЕО)

Украинские военные уверяют, что данные с камер ОБСЕ, которые установлены на башне под Широкино, работают на террористов.

Украинские военные уверяют, что данные с камер ОБСЕ, которые установлены на башне под Широкино, работают на террористов.

Журналисты ФАКТОВ добрались до скандальной башни, чтобы увидеть, что там не так.

Быть здесь долго – опасно. Неподалеку слышны взрывы минометов, а именно эту территорию обстреливает снайпер боевиков.

18-метровая башня с видеокамерами за несколько недель работы уже зажила печальной славы среди наших бойцов. Они утверждают, что установленные здесь средства фиксации фактов нарушений перемирия каким-то неизвестным образом перестают работать именно во время обстрелов со стороны террористов.

Как говорят морпехи, на этом участке фронта террористы все чаще пытаются использовать диверсионно-разведывательные группы. Во-первых, таким действиям способствует морозная погода и туман с моря. А во-вторых, предполагают ребята, диверсантам хорошо известны позиции украинских военных, именно из-за работы камер международных наблюдателей.

Сейчас такая наблюдательная башня работает в Широкино только на украинских позициях. Установить подобную конструкцию представителям ОБСЕ на стороне, подконтрольной боевикам, последние просто запретили //Факты ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх