PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Близкие к Кремлю эксперты: Донбасс заморозят навсегда

Эксперты близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры пересмотрели прогнозы развития урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.  

Эксперты близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры пересмотрели прогнозы развития урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Наиболее вероятным они считают сценарий его замораживания на долгие годы, если не навсегда, говорится в представленном сегодня докладе “Бесконечный тупик. Состояние и перспективы процесса политического урегулирования между Украиной и “республиками” Донбасса”. Вероятность реализации пессимистичного сценария заморозки конфликта на долгие годы эксперты центра оценили в 50%, передает РБК.

В докладе, представленном в конце декабря, наиболее вероятным считался сценарий замораживания конфликта на 3–5 лет, но в новом докладе вероятность его реализации оценивается в 30%.

Вероятность “катастрофического сценария” возобновления боевых действий либо перманентных столкновений, приводящих к блокированию переговорного процесса на неопределенный период, оценивается в 15%. В реализации этого сценария сейчас никто не заинтересован, уверены эксперты: у сторон конфликта нет достаточных ресурсов для кардинального изменения военной ситуации в свою пользу.

Наименее вероятным (только 5%) эксперты называют «оптимистичный сценарий» реинтеграции неподконтрольных сегодня Киеву территорий в состав Украины до конца этого года. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх