PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вместо выполнения Минска, офицеры Путина готовят наступление – МИД

РФ не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей – заявление МИД Украины.

РФ, как подписант минских договоренностей, которые включают минский протокол, меморандум и пакет по имплементации этих договоренностей, не выполнила ни один из пунктов этих договоренностей.

Об этом заявляют в МИД Украины, пишет Интерфакс-Украина.

– По состоянию на сегодня ни один из этих пунктов не выполнен. Контролируемые Россией НВФ продолжают систематически и интенсивно обстреливать позиции ВСУ, за январь было 1.2 тыс. обстрелов вдоль линии разграничения. Фиксируются случаи неотвода тяжелого вооружения, – заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца на брифинге в четверг в Киеве.

Она сообщила, что также имеют место неоднократные факты препятствования деятельности наблюдателям СММ ОБСЕ, миссию не пускают к границе, есть случаи обстрела патрулей.

Читайте: Порошенко о срыве кредитирования МВФ: Не дождетесь

– Российская сторона продолжает переправлять через неконтролируемые Украиной участки границы в Донецкой и Луганской областях вооружение, технику и наемников. НВФ получают из России всестороннюю материально-техническую поддержку, – сказала спикер МИД.

Кроме того, по ее словам, 9 февраля СБУ получила доказательства “сотрудничества с террористами офицеров российской группы в СЦКК; есть доказательства того, что под прикрытием мандата СЦКК российские кадровые военные принимают участие и осуществляют руководство учениями НВФ, а также поставляют на оккупированную территорию военно-методическую литературу”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх