PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Флаг и гимн Украины хотят изменить

Народный депутат Украины Сергей Мельничук (группа Воля народа) и общественные активисты предлагают поменять местами цвета украинского флага.

Народный депутат Украины Сергей Мельничук (группа Воля народа) и общественные активисты предлагают поменять местами цвета украинского флага – чтобы желтый цвет был сверху, а синий снизу, – мотивируя это восстановлением исторической справедливости.

– Я предлагаю объединить усилия, сформировать совместную инициативную группу, и поскольку в Верховной Раде в первом чтении уже был принят законопроект, то мы будем предлагать внести изменения и вернуться к нашему украинскому флагу, желто-синему, – сказал он, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте: Порошенко о срыве кредитирования МВФ: Не дождетесь

Кроме того, Мельничук выступает за принятие закона о внесении изменений в Конституцию по этому вопросу. Кроме того, он считает, что следует пересмотреть и положение о гимне. По его мнению, текста гимна должен звучать полностью и следует подумать об изменении его первой строчки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх