Силой освободить Донбасс не выйдет – Лысенко

Попытка освободить оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса может обернуться открытой войной Украины с Российской Федерацией.

Попытка освободить оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса может обернуться открытой войной Украины с Российской Федерацией. Об этом в эфире телеканала сообщил спикер Администрации президента по вопросам Антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, пишет 112.ua.

– Если будет эскалация конфликта, мы должны понимать, что РФ обязательно будет применять свои воздушные силы, воздушный боевой флот, который они имеют. Они сейчас проводят очень мощные учения по переброске очень большого количества десантных войск, и техники на тысячи километров, – заявил он.

Читайте: Положительный сигнал с МВФ

 – Они сейчас легко это отрабатывают и поэтому говорить о силовом сценарии можно, если бы мы были уверены, что РФ не введет снова свои штатные структуры, то есть батальоны, бригады на территорию Украины для того, чтобы противостоять украинским войскам. В тактическом плане мы можем сделать некоторые шаги, даже освободить некоторые города, но сразу возникнет вооруженный конфликт, и это уже будет открытая война, – добавил Лысенко.

Фот

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх