Как боевики пытали людей в подвалах (ФОТО)

В Дружковке Донецкой области местные жители рассказали об ужасных пытках боевиков в подвалах

В Дружковке Донецкой области местные жители рассказали об ужасных пытках боевиков в подвалах

Об этом пишет Лига.net.

62-летнего пенсионера Василия Зандера бросили в подвал за то, что он не поздоровался с боевиком. Террористы приехали ночью к Василию Зандера, насильно забрали его и вывезли в подвал.

Били пенсионера 4 дня, из-за чего Василий Зандер дважды попадал в больницу. Повезло, что врачи оказались проукраинскими и не бросили пенсионера в беде.

 Вдова Ольга Меренкова рассказывает, что ее покойный муж тоже был в подвале. Николай Меренков пробыл там несколько дней и выжил, но через год умер от болезни.

– Пять суток без пищи, без воды, без туалета. Эта камера у них считалась расстрельной – из камеры смертников никто живым не выходил. Он здесь просидел до 5 июля 2014. И когда сепаратисты бежали из города, всех с камер выпустили, а его как расстрельного – нет, – рассказывает вдова.

Но по словам Ольги Меренков, в камеру вернулся какой-то человек и выпустил его.

Перед тем, как забрать Николая Меренкова в подвал, из его квартиры вынесли все ценные вещи.

Местная жительница Ирина Кирикова рассказывает и о семье из Москвы, которая тоже попала в руки боевиков. Отца и сына бросили в камеру к Николаю Меренкову, а жену куда-то повезли.

– К вечеру они (отец и сын – Ред.) сидели, рассказывали это Николаю в камере, а вечером их вывели из камеры в этот дворик, и Николай в окно видел, как их расстреляли, бросили в багажник и вывезли, – рассказала Ирина Кирикова.

222

333

Фото: news.liga.net

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх