PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военные готовятся к блокаде “ДНР” и “ЛНР”

Блокады можно избежать при условии освобождения украинсих военнопленных.

Блокады можно избежать при условии освобождения украинсих военнопленных.

Участники боевых действий готовы организовать блокаду так называемых  “ДНР” и “ЛНР”, аналогичную блокаде Крыма, если в ближайшее время не начнется освобождение украинских военнопленных. Об этом заявил заявил экс-боец батальона Донбасс Алексей Антипов на пресс-конференции в Харькове, передает Сегодня.

– Я разговаривал со своими боевыми товарищами. Мы видим как один из вариантов, который изменит что-то в лучшую сторону, – это организовать блокаду: оттуда (из т.н. “ЛНР” и “ДНР” – ред.) не вывозится ни уголька, никаких других товаров, и от нас не идет никакой продукции, нет тогда никаких многомиллионных сделок, если они не отпускают наших военнопленных, – сказал он.

Антипов категорично высказался о товарооборот между Украиной и оккупированными территориями. Он считает такие действия недопустимыми.

– С одной стороны, “ЛНР” и “ДНР” используют военнопленных как элемент шантажа. Но в то же самое время идут эшелоны с углем с оккупированной территории в Украину и от нас идут поставки различных товаров – лес, металлургия. Поэтому мы должны перекрыть пути, которыми наверху зарабатываются деньги, – сказал Антипов.

По его словам, участники боевых действий готовы полностью блокировать как автоперевозки, так и железнодорожные.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх