Каськив объявлен в розыск за 7,5 млн грн (ВИДЕО)

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив объявлен в розыск, а его имущество арестовано, сообщил министр МВД Арсен Аваков.

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив объявлен в розыск, уведомлен о подозрении в хищении госсредств, его имущество арестовано, сообщил министр МВД Арсен Аваков.

– Каськив объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. (…) Решением суда Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом – объявлен в розыск, на его имущество наложен арест, – написал глава МВД в Facebook.

По словам Авкова, речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7, 5 млн гривень по заключенному Каськивым договору об оказании фиктивных рекламных услуг с ТОВ Глория.

Читайте: Убит адвокат ГРУшника Александрова (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

 Расследуют еще несколько эпизодов хищений на значительно большие суммы.

Напомним, Каськив в 2004 году руководил координационным центром гражданской кампании ПОРА, принимавшей активное участие в Оранжевой революции. В 2005-2006 годах был советник президента Украины Виктора Ющенко. В 2009-2010 годах  – советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а с августа 2010-го – руководитель рабочей группы по национальным проектам Комитета по экономическим реформам при президенте Украины Викторе Януковиче. С декабря 2010 до марта 2014 – глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины.  

//

Каськив объявлен в розыск. Ему повідомлено про підозру за ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 КК України.Департаментом защиты э…

Опубликовано Arsen Avakov 25 марта 2016 г.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх