PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийство Грабовского: наркотики, заминированный браслет и контрольный выстрел

Тело адвоката Юрия Грабовского нашли в Киевской области, заявил главный военный прокурор, заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

Тело адвоката Юрия Грабовского нашли вчера в 4.00 утра в Киевской области, заявил главный военный прокурор, заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

– Вчера утром благодаря очень скурпульозной и напряженной работе небольшой группе лучших офицеров СБУ вместе со следователями Военной прокуратуры и Одесского СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного неделю назад, одного из исполнителей исчезновение адвоката Грабовского.

После этого были получены признательные показания лица. И в процессе расследования (это лицо задержано в Одесской области), от задержанного были получены данные о месте и обстоятельствах адвоката Грабовского.

Читайте: Почему Фейгин живой? – угрозы адвокатам Савченко после убийства Грабовского

После этого с 19.00 до 4 утра, следователи выехали в Киевскую область, мы искали место захоронения и место убийства адвоката Грабовского.

В 4.00 часов утра в заброшенном бывшем колхозном саду, за 20 км от города Жашкова, после указания места преступником, мы сразу наткнулись на тело погибшего адвоката Грабовского, – заявил он.

По словам Матиоса, следственные действия на месте продолжаются.

– Предварительно могу сказать, что адвокат был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. На месте были найдены вещи двух исполнителей убийства, с распределенными средствами за совершение убийства, – добавил он.

По его словам, задержанные также инспирировали “выезд” адвоката в Египет. Они – граждане Украины, которые использовали поддельные документы спецслужб.

– Один из исполнителей преступления имел общеукраинский паспорт фальшивый на оригинальном бланке. Сейчас мы определяем, под какими психотропными средствами адвокат был вывезен из Одесской области в Киевскую под город Жашков, где нашли его тело, – сказал Матиос.

Читайте: Убит адвокат ГРУшника Александрова (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Больше всего следователей, которые видели многое, по словам прокурора, поразила “изобретательность” преступников. Они надели на ногу Грабовского специальный браслет, который выдали как браслет со взрывчаткой, который должен был взорваться в случае любой попытки побега.

– Преступники тем самым подавили в нем всю волю к побегу, – отметил прокурор.

Он также поблагодарил председателя СБУ за помощь трех высококвалифицированных специалистов СБУ, которые принимали участие в расследовании.

– Это те лица, которые нашли Пукача – это три высококвалифицированных специалиста СБУ, – сказал Матиос.

По его словам, “преступление профинансировано большим количеством валюты”.

Читайте: Ерофеева и Александрова пытались убить в центре Киева (ВИДЕО) 

Напомним, в прошлом году, 16 мая, бойцы добровольческого батальона Айдар задержали в Луганской области двух российских военнослужащих -Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

9 марта Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и АлександраАлександрова на 10.30 15 марта в связи с неявкой адвоката Юрия Грабовского.

О его исчезновении стало известно 10 марта. Полиция возбудила дело по статье об убийстве.

20 марта задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что операция по похищению адвоката была спланирована “бывшими украинцами” спецслужбами РФ “для создания картинки” на завершающей стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх