На Донбасс зашло 200 тонн боеприпасов и 5 грузовиков военной техники

Террористы с высокой интенсивностью бьют по позициям сил АТО в районе Авдеевки, в том числе с применением гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов.


Террористы с высокой интенсивностью бьют по позициям сил АТО в районе Авдеевки, в том числе с применением гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

– Диверсионно-разведывательные группы из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ вели активную разведку позиций сил АТО в районе промышленной зоны Авдеевки и на запад от Донецкой фильтровальной станции.

Под прикрытием боевых столкновений продолжается разворовывание промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса, – говорится в сообщении.

По данным ГУР Украины, 23 марта военнослужащие 1 мотострелкового батальона 11 омсп демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарного оборудования Харцызского машиностроительного завода (г. Харцизьск) с целью вывоза его на территорию России.

– Зафиксированы и очередные факты поставки с территории России боеприпасов и военного оборудования для нужд 1 АК ВС РФ до следующих населенных пунктов:

Харцызск – эшелон с боеприпасами (до 200 тонн);

Донецк – пять грузовиков с военным имуществом (в т.ч. танковые двигатели, аккумуляторы) для нужд 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), – сообщает разведка.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и артиллерийских систем калибром свыше 100-мм в районах Макеевка, Донецк и Греково-Александровка.

Читайте: Российские генералы, которых будут судить в Гааге за Донбасс (ФОТО)

Напомним, за сутки в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, однако 6 получили ранения.

Также сообщалось, после поражения под Авдеевкой боевики пошли на Марьинку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх