PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сектанты “лечили” за деньги наркоманов молитвами и избиениями (ФОТО)

В Харьковской области СБУ задержала членов религиозной секты, которые в жестких условиях “лечили” за деньги наркозависимых.

В Харьковской области СБУ задержала членов религиозной секты, которые в жестких условиях “лечили” за деньги наркозависимых.

Об этом сообщает пресс-центр Управления СБУ в Харьковской области, пишет Укринформ.

 – Сектанты заманивали в свои центры наркоманов и алкоголиков, обещая им медицинскую и психологическую помощь. При этом центры не имели ни врачей, ни разрешений Министерства здравоохранения, – рассказали агентству в спецслужбе.

В СБУ говорят, что у пациентов забирали мобильные телефоны и за проступки держали в подвале. Сектанты могли бить наркозависимых за любое нарушение правил.

Читайте: Игра Очередь задела советские “скрепы” России (ФОТО)

– Пациенты содержались под замком в арендованных домах с зарешеченными окнами, без лечения, а психологическая помощь сводилась к молитвам и религиозным обрядам, – добавляют в спецслужбе.

Курс “лечения” был рассчитан на 9 месяцев, а за пребывание в таком “центре” приходилось платить до 6 тысяч гривен в месяц.

В Зайцево жители тоже сидят в подвалах. Но по другой причине – населенный пункт постоянно обстреливают террористы.

123

 Фото: ukrinform.ru

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх