PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На КПП при въезде в Крым к пограничниками присоединились добровольцы (ВИДЕО)

С сегодняшнего дня на административном рубеже с Крымом, вместе с пограничниками будут нести службу 33 добровольца из общественного объединения Аскер.

С сегодняшнего дня на административном рубеже с Крымом, вместе с пограничниками будут нести службу 33 добровольца из общественного объединения Аскер.

Эти активисты входили в группу Блокада Крыма, в прошлом году с сентября блокировала перевозки товаров на оккупированный Россией полуостров. С 2016-го они начали специальную подготовку – и теперь получили все разрешения.

Правда, добровольцы не будут иметь права, например, проверять документы или досматривать багаж, а только давать советы пограничникам.

Читайте: Под Авдеевкой боевики штурмовали опорный пункт сил АТО

Напомним, с 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, который направляется в Крым с продуктами и товарами. Участники блокады требуют освобождения политзаключенных, беспрепятственного въезда международных наблюдателей в Крыму, прекращения репрессий крымских татар на полуострове.

31 декабря Ислямов заявил о снятии постов продуктовой блокады Крыма. По его словам, это было сделано из-за решения Кабмина о запрете поставок товаров и услуг в Крым.

18 декабря лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил о намерении создать военное подразделение в Херсонской области, на границе с Крымом. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх