Состояние Савченко реанимационное – врач

Надежда Савченко нуждается в реанимационных мероприятия, заявил врач-диетолог, специалист по лечебному голоданию Александр Ворошилов.

Надежда Савченко нуждается в реанимационных мероприятиях, заявил врач-диетолог, специалист по лечебному голоданию Александр Ворошилов.

– Если она придерживалась сухого голодания, то сейчас у нее наблюдается дегидратация, то есть потеря жидкости и солей. Это приводит к тому, что организм попросту умирает. Простая вода тут уже не помогает – она не усваивается организмом. В этом случае человеку дают регидрон – раствор солей натрия, калия и глюкозы,  – сказал доктор Обозревателю.

Читайте: Организм Савченко “переваривает сам себя” – адвокат

По словам медика, во время голодовки, даже при употреблении воды, нарушается транзит отходов из организма.

– Поэтому обычно делают клизмы. Повторное всасывание отходов (токсинов) вызывает отравление организма. Может быть учащенное сердцебиение, повышение температуры и другие признаки того, что печень и почки не справляются со своей работой. Все отходы остаются в кишечнике и всасываются в кровь. Это часто отягощает состояние больного и может вызывать симптомы, похожие на гепатит – желтые склеры, желтая кожа, – сказал он.

Читайте: Россия не обязана освобождать Савченко – МИД РФ

Ворошилов отметил, что страдает и желчный пузырь, а запах ацетона – “самый безобидный из всех симптомов”.

– Если клизмы не делать, то на 5-7 день голодания наступает ацидотический криз. Запах ацетона возникает оттого, что нарушен обмен веществ. То есть состояние Надежды реанимационное. Раз организм не может питаться через рот, проводится парентеральное питание, то есть питание через вену. Ставится капельница, ее заполняют электролитами, – пояснил врач.

Отметим, сейчас Надежду посещает адвокат Николай Полозов, о состоянии ее здоровья будет известно позже.

Напомним, 4 марта Савченко начала сухую голодовку, а 9 марта начала пить воду. 22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. В день оглашения приговора она заявила о намерении объявить очередную голодовку 6 апреля – в день вступления приговора в законную силу.

Все новости о состоянии здоровья Савченко будут сегодня. Надо подождать.

— Mark Feygin (@mark_feygin) 28 марта 2016 г.

#FreeSavchenko (@ Следственный изолятор (СИЗО) #3 in Новочеркасск, Ростовска обл.) https://t.co/5sqSYJe0Va

— Николай Полозов (@nikolai_polozov) 28 березня 2016 р.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх