На тебе бабла и земли! – бойцы АТО воюют за землю под Киевом (ВИДЕО)

Ветераны АТО, возвращаясь с фронта, вместо почета, получают кучу проблем. И становятся разменной монетой для чиновников, которые привыкли зарабатывать на льготниках.

Ветераны АТО, возвращаясь с фронта, вместо почета, получают кучу проблем. И становятся разменной монетой для чиновников, которые привыкли зарабатывать на льготниках. Особенно соблазнительно выглядит право участников боевых действий на земельные участки.

Очередной скандал разгорелся под Киевом, сообщают Факты недели.

Братья Антон и Сергей из Белой Церкви – добровольцы из первой волны мобилизации.

– Мы воевали не за то, чтобы получить какой-то земельный участок. Это уже потом нам пообещали. Ну, пообещали, пусть дают, – говорит участник АТО Антон Николаев.

Пообещали и вроде дали почти полтора гектара каждому. Но Госкомзем прислал братьям ответ, что эта земля в чьем-то пользовании. В Управлении госгеокадастра в Белоцерковском районе сообщили, что она – в коллективной собственности  колхоза Проминь. В переводе на понятный язык – эта земля независимой Украины по документам все еще принадлежит советскому колхозу.

Читайте: Россия не обязана освобождать Савченко – МИД РФ

Для чиновников – эта законодательная коллизия – основание отказать бойцам АТО.

– Этот акт действителен. Но полномочий раздавать земли нераспаеванные ни у главного управления, ни у райгосадминистрации нет, – говорит Михаил Борозенец, и.а. начальника управления Госгеокадастра в Белоцерковском районе.

А вот теперь самое интересное. Чиновники говорят, что у них нет полномочий распоряжаться такой землей.

Под стенами Белоцерковской райгосадминистрации автомобильные шины и земля. Участники АТО чиновников берут в осаду. Они хотят знать, кто, на каком основании и когда получал землю. И сколько ее осталось. К митингующим выходят руководители райгосадминистрации и райсовета. Страсти кипят, земля под ногами дрожит. И летит. Чиновники оправдываются: делают все, что могут.

Для Антона и Сергея эта война за землю продолжается. Впереди немало тяжелых боев. Враг хорошо окопался в кабинетах и обстреливает их позиции законодательными отписками. // Сергей Кудимов, Факты недели, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх