PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики активизировались: эпицентр боев – Авдеевка (ВИДЕО)

Незаконные вооруженные формирования в понедельник днем увеличили количество обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения АТО.

Незаконные вооруженные формирования в понедельник днем увеличили количество обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения АТО.

Всего по состоянию на 18.00 зафиксированы 27 обстрелов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

– На протяжении дня интенсивность применения оружия боевиками пророссийских бандформирований против украинских воинов возросла. В зоне проведения АТО зафиксировано 27 обстрела. Настоящим эпицентром вражеских обстрелов остаются украинские позиции вблизи Авдеевки, – говорится в вечерней сводке пресс-центра на странице в Facebook.

Так, НВФ почти одновременно вели прицельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия. Активно в промышленной зоне работали снайперы боевиков.

На линии обороны сил АТО в районе Зайцево противник также применил минометы. Огонь из оружия разного калибра враг сосредоточивал и в направлении украинских войск вблизи шахты Бутовка, Луганского, Майорска, Троицкого, Новгородского и Невельского.

Читайте: Савченко: Могу исчезнуть – ищите (ФОТО)

– Пытаясь истощить украинских бойцов, бандиты бьют по нашим позициям как прицельно, так и хаотично. Несмотря ни на что, ситуация в зоне проведения АТО остается контролируемой Вооруженными силами Украины, – подчеркнули в пресс-центре АТО.

Как сообщалось, во время конфликта на Донбассе погибло почти 2,5 тыс. военных и 6,5 тыс. гражданских лиц.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх