Подростки находят наркотики через рисунки на домах (ВИДЕО)

Наркодилеры придумали новую схему подсадки молодежи на психотропные вещества: обычные надписи на стенах домов становятся ориентиром наркосхованок. А вербуют детей через социальные сети.

Наркодилеры придумали новую схему подсадки молодежи на психотропные вещества: обычные надписи на стенах домов становятся ориентиром наркотайников.

Распространяют наркотики по принципу детской игры “казаки-разбойники”. Надписи на стенах домов – это адреса в интернете, где можно купить опасную смесь. Популярность “солей” в простоте применения – их можно не только колоть, но и просто пить, разведя в воде. И именно поэтому жертвами наркодилеров становятся подростки.

– По “солям”, аптечном наркотике, в основном старшие классы и студенты. Наркотики стали современным заменителем пива и водки. Однако этот заменитель – значительно вреднее, – рассказывает президент Харьковского городского благотворительного фонда Благо Владимир Казусь.

Читайте:У Львові для сліпих друкують книжки і озвучують підручники

В Украину наркотики попадают из Крыма и оккупированного Донбасса, а туда – из Китая и России, где “соли” ранее приобрели популярность, говорят в полиции.

Руководители наркосети зарабатывают миллионы гривен, но задержать их сложно. Дилеры меняют аккаунты, их серверы за рубежом, а для расчетов часто используют электронные деньги.

А в Харьковской области СБУ задержала членов религиозной секты, которые в жестких условиях “лечили” за деньги наркозависимых.

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх