PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обмен Савченко на заключенных в США россиян обсуждали с Керри

Обмен Надежды Савченко на отбывающих сроки в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, возможно, обсуждался во время визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, предположил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Обмен Надежды Савченко на отбывающих сроки в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, возможно, обсуждался во время визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, предположил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

– Для меня лично как адвоката абсолютно все равно, на кого обменяют: на Бута, Ярошенко, – для меня роли никакой не играет. Освободить Савченко законными путями (путем доказывания ее невиновности) абсолютно и совершенно невозможно. Не знаю, пойдут ли на это США, так как Савченко не их гражданка, но если из гуманитарных соображений они на это пойдут, это было бы тоже выходом, – сказал Фейгин Интерфаксу.

Читайте: Россия не обязана освобождать Савченко – МИД РФ

Адвокат не исключил, что подобный обмен мог обсуждаться на прошедших в Москве переговорах госсекретаря США Джона Керри.

Накануне появилась информация, что Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не предпринималось. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх