PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Село на грани вымирания: люди самостоятельно строят новую дорогу (ВИДЕО)

Селяне в Винницкой области не ждали чиновничьей милости, а сами взялись обустраивать грунтовую дорогу в областной центр.

Жители одного из Винницких сел сложились деньгами на горючее и стройматериалы и взялись за лопаты.

Работа кипит уже 3 недели. Селяне проложили уже более 4 километра пути. В общем, обустроить планируют до 10 километров. Строительство дороги для людей необходимость. Большинство семей с Лысиевки работает в Виннице. Обычной трассой в областной цента ехать более 40 километров. Новая дорога вдвое сократит путь.

Читайте: России пророчат большие потрясения

– Общество решило не ждать помощи от чиновников, люди проявили инициативу и самостоятельно начали строить дорогу, ¬- рассказывает сельский голова Лесной Лысиевки Игорь Соць.

Смотрите: В Одессе женщина вышивает картины на сережках и кулонах

Кроме существенной экономии топлива и времени, это дорога может спасти село от вымирания. Местные убеждены, когда ее сделают, сюда начнут возвращаться жители.

Областные ж чиновники пока не могут помочь финансово, ждут закон, который позволит советам распоряжаться средствами.

А в это же время в Одесской области уже ужасная дорога отрезала жителей Балты от “большой земли”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх