PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Детская библиотека возвращает бойцов АТО к жизни (ВИДЕО)

Класс арт-терапии открыли для участников АТО в Киевской детской библиотеке Голосеевского района.

Пережить последствия войны, потери, депрессию благодаря арт-терапии. Бойцам, которые вернулись из зоны АТО, помогают восстановить нормальную жизнь рисованием, беседами, разными мастер-классами и музыкой.

– Когда человек возвращается к мирной жизни, он теряет большинство красок. И когда он начинает рисовать, то со временем добавляет все больше различных оттенков, разных цветов, – признается бывший боец АТО Константин Винниченко.

Читайте: Село на грани вымирания: люди самостоятельно строят новую дорогу

Бойцы в мирной жизни часто не чувствуют себя в безопасности. Поэтому мужчинам важно почувствовать свои корни. Сделать это можно через творчество, музыку, рисунок, поэзию.

Смотрите: Штаб АТО: Количество вражеских обстрелов рекордно возросло

– С помощью арт-терапии мы открываем путь выхода эмоций. Через творчество бойцы могут найти в себе много потенциала для того, чтобы те идеи, которые они отстаивали в зоне боевых действий, затем воплощать в жизнь, – рассказывает психолог Татьяна Палиенко.

А уже сегодня, 29 матра, вступил в силу указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх