PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Он не террорист, он идиот”: кто угнал самолет EgyptAir (ФОТО)

В самолете авиакомпании Еgyptair, который был похищен сегодня утром,  остались только захватчик и пилот, там нет никакихвзрывчатых веществ, сообщили кипрские чиновники.

В самолете авиакомпании Еgyptair, который был похищен сегодня утром,  остались только захватчик и пилот, там нет никаких взрывчатых веществ, сообщили кипрские чиновники, передает Daily News Egypt.

По данным издания, сначала угонщик Ибрагим Самах, угрожая несуществующим поясом смертника, потребовал у пилота лететь в Турцию, но пилот убедил его, что не хватает топлива, чтобы позволить себе этот маршрут. Самолет приземлился в кипрском аэропорту в 8.50.

Кипрский президент Никос Анастасиадис заявил журналистам: “По крайней мере 49 пассажиров были освобождены. Мы делаем все возможное для того, чтобы все были освобождены. В любом случае это (угон) не имеет чего общего с терроризмом. Это сделано из-за женщины”.

– Он не террорист, он идиот. Террористы — сумасшедшие, но не тупые, — говорится в заявлении министерства иностранных дел Египта, передает DailyMail.

Читайте: Захвачен самолет EgyptAir с пассажирами (КАРТА, ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)Тем временем Еxpress.co.uk опубликовало фото предполагаемого захватчика. По данным издания, угонщик является профессором ветеринарной медицины университета в Александрии в Египте, однако позже эту информацию опровергли.

Ранее кипрское телевидение сообщило, что на Кипре проживала бывшая жена угонщика Ибрагима Самаха. Он якобы хотел доставить ей письмо. Женщину зовут Марина Параску, она уже приехала в аэропорт, сообщает The Guardian.​​ Женщина живет в деревне Ороклини, вблизи аэропорта.

По данным  местной полиции, у них четверо детей, а угонщику 59 лет и у него двойное гражданство (США и Египта).

Директор аэропорта Александрии, Хосни Хасан, сказал, что  в момент угона было 26 иностранцев на борту, в том числе восемь американцев, четверо англичан, четверо голландцев, двое бельгийцев, француз, итальянец, два грека и один сириец.

Фотографии предполагаемого угонщика с борта самолета циркулируют в социальных сетях после того, как они появились на египетском телевидении. Изображение еще не было подтверждено официально.

//

Захваченный самолет в аэропорту Ларнаки

МИД Египта: «Он не террорист, он идиот. Террористы — сумасшедшие, но не тупые. А этот тупой».

Опубликовано Insider.Pro Russia 29 марта 2016 г.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх