PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вилкул: Результаты выборов в Кривом Роге станут поворотной точкой в истории Украины

Оппозиционный блок готов идти на перевыборы в Верховную Раду, чтобы защитить людей и навести порядок в стране.

Оппозиционный блок готов идти на перевыборы в Верховную Раду, чтобы защитить людей и навести порядок в стране.

Народный депутат Украины Александр Вилкул прокомментировал итоги выборов в Кривом Роге.

По мнению Вилкула, провал авантюры Самопомощи, которая, несмотря на отсутствие нарушений на выборах мэра в ноябре 2015 года, шантажом добилась проведения перевыборов в Кривом Роге, разрушил проевропейский и псевдопатриотический образ и этой партии, и партии УКРОП, и других партий,  которые активно принимали участие в провокациях и нарушениях Конституции с целью проведения перевыборов.

– Более 50% на выборах, которые набрал Юрий Вилкул в ноябре, им показалось мало. В результате в марте на перевыборах действующий мэр получил почти 75% поддержки. Семисоттысячный город показал, что не всех можно запугать и обмануть. Что люди перестали верить авантюристам и готовы защищать свою позицию. Люди перестали бояться политических боевиков, а хотят просто нормально жить и работать, – сказал Вилкул на брифинге в Верховной Раде.

– Сегодня политики, которые тотально проиграли, пытаются объяснить провал своей авантюры тем , что у нас якобы не правильный народ. При этом им даже в голову не приходит простая мысль: а может это они не правильные политики?, – сказал нардеп.

Читайте: Выборы в Кривом Роге прошли спокойно – полиция

– Выборы в Кривом Роге сломали опасный маховик, который раскручивался в последние годы. Когда под прикрытием демагогии и псевдореволюционных лозунгов украинскому обществу навязывалась порочная логика о том, что есть только одно правильное мнение, а кто это мнение не разделяет – не совсем настоящий гражданин, – подчеркнул Вилкул.

– Новая украинская политика должна строиться на консолидация общества вокруг подлинных идей и ценностей, которые не имеют ни какого отношения к крикам, штурмам и балаклавам. Нужна консолидация вокруг настоящих лидеров, способных обеспечить нормальное развитие и вернуть людям уверенность в завтрашнем дне.  На Кривбассе такой подход уже победил и мы будем реализовывать его по всей Украине. Только так мы сможем заново объединить страну, обеспечить мир и стабильное развитие. Это те принципы, с которыми Оппозиционный блок готов идти на перевыборы в Верховную Раду и побеждать и в других городах и областях, – подчеркнул Александр Вилкул.

Напомним, что 27 марта 2016 года убедительную победу одержал действующий мэр Юрий Вилкул. За него проголосовали почти 75% избирателей. Семен Семенченко от Самопомощи получил около 10%, а представитель Укропа – около 4%.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх