PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сигнал Москве: Израиль полностью заблокировал Крым

Официальный Тель-Авив не рекомендует вести бизнес в оккупированном Крыму.


Официальный Тель-Авив не рекомендует вести бизнес в оккупированном Крыму.

Такая рекомендация, по сути, является полной блокадой с точки зрения израильского бизнеса, считает эксперт по украино-израильским отношениям, израильский редактор газеты Forum Daily (США) Шимон Бриман, информирует Сегодня.

– В целом официальная позиция Израиля хоть и нейтральна по сути, но она во многом направлена на развитие Украины на практике, – сказал Бриман в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он напомнил, что Израиль официально не признал аннексию Крыма. В то же время официальный Тель-Авив старается не раздувать тему войны, предпочитая говорить, что “это не наш конфликт, и мы стараемся дружить одинаково и с Украиной, и с Россией, и что мы не лезем в это пекло”.

В качестве подтверждения журналист привел тот факт, что Израиль перестал поставлять БПЛА России, но и не начал поставлять их Украине.

При этом Израиль закрыл почетное консульство в Крыму, как только их консул поддержал оккупацию. А вместо этого тут же открыл почетное консульство во Львове.

– Это в чем-то был такой себе своеобразный сигнал Москве, – добавил Бриман.

Кроме того, посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский выступил с предостережением к израильским бизнесменам о том, что Израиль не рекомендует вести бизнес в оккупированном Крыму, поэтому крупнейшие израильские страховые компании перестали страховать сделки на полуострове.

– По сути, хотя Израиль и не говорит это вслух, но есть полная блокада с точки зрения израильского бизнеса этого полуострова: нет никаких инвестиций, технологий и т.п., – сказал Бриман.

В тоже время Украине предоставляется всяческая помощь. Так, существуют программы медицинской помощи, подготовки военных врачей и психологов для реабилитации участников АТО.

Также в самом Израиле возникло стихийное движение по поддержке Украины – например, Israeli Friends of Ukraine, которое тоннами собирало продукты питания, лекарства и другую помощь украинцам.

Читайте: В Севастополь едут толпы российских военных

Ранее Факты ICTV сообщали, в Крыму большие проблемы: воды осталось на два месяца. Наихудшая ситуация с водой – в Юго-Восточной части оккупированного полуострова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх