PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Полторак начинает очищение Миноброны (ВИДЕО)

Глава Минобороны Украины Степан Полторак принял решение об оптимизации штатной структуры ведомства. 

Глава Минобороны Украины Степан Полторак принял решение об оптимизации штатной структуры ведомства.

– Все реформы, которые мы запланировали провести в последнее время, нужно начинать с Министерства обороны Украины – а именно, принять несколько принципиальных решений. Реформа Министерства обороны Украины должна служить примером для территориальных подразделений управления, – написал Полторак на своей странице в Facebook.

Глава Минобороны отметил, что невозможно эффективно работать при таком “раздутом штате”.

– Первое, я принял решение об оптимизации штатной структуры Министерства обороны Украины и пересмотре функциональных обязанностей офицеров министерства. Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате – 770 постов только в Министерстве обороны Украины. У нас много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся эти люди на ответственных должностях. Поэтому, тщательный анализ исполнительской деятельности, аудит функциональных обязанностей на предмет отсутствия дублирования функций и аудит нормотворческой базы – вот основные шаги реформ, – подчеркнул министр.

 

 

Читайте: Минобороны готовится к членству Украины в НАТО

Что касается нормотворческой базы – нужны четкие требования, которые содержатся в приказах и инструкции к выполнению приказов, считает Полторак.

– Нам нужно очень многое менять, потому что система, которая существует сейчас – не работает. Именно учитывая эти факты, я принял решение об оптимизации численности Министерства, параллельно будет идти работа по другим органам управления. Принятие решений по оптимизации численности личного состава будет происходить только после проведения переаттестации каждого офицера. Во время переаттестации будет выяснено, соответствует ли военнослужащий занимаемой должности, если военнослужащий подтвердит свои профессиональные способности, – ему будет предложена соответствующая должность, или должность, которую он занимал ранее, или должность в территориальных органах управления.

После подписания Директивы и проведения переаттестации личного состава, я планирую перераспределить функциональные обязанности всех офицеров, а также делегирую некоторые свои полномочия заместителям Министра и начальникам департаментов. Каждый руководитель должен принимать самостоятельные решения согласно полномочий, а также нести полную ответственность за принятые решения.

Во время проведения переаттестации, военнослужащие пройдут испытание полиграфом.

Еще раз хочу подчеркнуть, что суть оптимизации заключается не в механическом сокращении, а в обстоятельной работе по пересмотру роли каждого военнослужащего во время исполнения служебных обязанностей, – резюмировал глава Минобороны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх