PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фестиваль Карпатський простір: встреча художников и дипломатов (ВИДЕО)

В Ивано-Франковске завтра стартует международный художественный фестиваль Карпатський простір.

В Ивано-Франковске завтра стартует международный художественный фестиваль Карпатський простір.

Это площадка для ежегодных встреч художников, дипломатов и политиков стран Карпатского региона. На фестиваль приедут делегации из 10 государств.

Читайте: В Винницкой области вымирающее село спас ягодный бизнес

– Вспоминается Энджи Уорхол, карпатский русин. Он родился на той половине Карпат в Словакии. Стал королем поп-арта, одним из самых дорогих художников. Все вспоминают только его, но есть Елена Кульчицкая хорошая художница, также Пинзель гениальный. Есть много других деятелей, – рассказывает голова секции плаката и графического дизайна Киевской организации Национального союза художников Украины Андрей Будник.

Трехдневное действо объединит страны в искусстве. В центре города одновременно будут работать несколько локаций с различными направлениями: живопись, музыка, театр, национальная кухня и кино.

Смотрите: Неудачная шутка: одесский вокзал заминировал пьяный бомж

Карпатський простір продлится до воскресенья. Первые выставки уже готовы встречать посетителей. Среди них плакатный проект Рожденные Карпатами.

– Это то место, которое привлекает людей не только по таким признакам природным, но и по признакам в первую очередь духовными. Потому съезжаются люди, которые тоже приезжают из Карпат. Румынские Карпаты, венгерские Карпаты, словацкие Карпаты, польские Карпаты. Все Карпаты приезжают в один день, и в течение трех дней собираются в одном городе – Ивано-Франковске, – комментирует голова оргкомитета первого Международного фестиваля искусств стран Карпатского региона Карпатський простір Богдан Струтинский. 

Напомним, 21 мая в арт-центре Closer состоится большой музыкальный фестиваль Strichka, на котором прозвучит современная электронная музыка в самых разных ее проявлениях от более чем 20 артистов мирового уровня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх