PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сломанная сирень, уничтоженные клумбы, кучи мусора: сад Гришко после посетителей (ВИДЕО)

После нашествия посетителей в столичный ботсад имени Гришко работники сада активно восстанавливают уничтожен ландшафт, а также собирают мусор и подсчитывают количество сорванных и выкопанных цветов.

После нашествия посетителей в столичный ботсад имени Гришко работники сада активно восстанавливают уничтожен ландшафт, а также собирают мусор и подсчитывают количество сорванных и выкопанных цветов.

Варварским поведением многих гостей ученые просто в шоке. Альпийскую горку не спасают даже ограждения и объявления. Люди протоптали по ней собственные тропы, и горка постепенно осыпается.

А когда-то здесь росли цветы, с ностальгией вспоминают работники сада. Через несовершенную охрану и отсутствие камер наблюдения именно они вынуждены постоянно защищать растения. Их не берегут ни взрослые, ни дети. Хотя в правилах посещения ботсада четко указано: по клумбе не ходить.

А бук стал жертвой влюбленных, которые вырезают на нем свои послания. Чтобы заживить одно такое сердечко, растению понадобится лет 10.

Читайте: Флешмоб ко Дню Города: вся история Львова за один день

Отсутствие ограждения совсем не означает, что у деревьев можно ходить. Особенно от селфи и вытоптанного грунта страдают знаменитые магнолии. Им после цветения вынуждены устраивать настоящую реабилитацию.

В остальных же парках столицы посетителей просят хотя бы не мусорить. Первые выходные мая оставили после себя тонны мусора. А еще – сотни остатков от костров, раскладывать которые сейчас запрещено. Чтобы привести парки в порядок, понадобится не один субботник и десятки тысяч гривен из городского бюджета на вывоз мусора, которое каждый должен был убрать самостоятельно.

Официально за оставленный мусор и костер некультурные отдыхающие имели бы заплатить минимум 1,5 тысячи гривен штрафа. Однако недостаточное количество патрулей и юридические тонкости массовых наказаний до сих пор нет.

Напомним, пожарные и коммунальные слубжи призывают не оставлять брошенные костры, кучи мусора, особенно стеклянные бутылки, ведь именно они чаще всего вызывают возгорание.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх